Rustici di pasta sfoglia ripieni di broccoli e tofu. Aperitivo speciale

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Una vera delizia anche per chi non desidera mangiare carne o ingredienti di derivazione animale. Super facili da replicare a casa, basta seguire le nostre indicazioni passo passo. 

Rustici di broccoli e tofu ricetta vegan
Rustici di broccoli e tofu (Pinterest @tavolartegusto.it)

Siamo abituati a mangiare i rustici con wurstel, prosciutto o formaggio. Questa ricetta invece viene incontro anche a chi per scelta non vuole mangiare ingredienti di derivazione animale.

Questi rustici con broccoli e tofu con salsa di soia sono una vera chicca che piacerà anche a chi non è vegano ma desidera sempre cimentarsi con pietanze che catturano le mod dei tempi oppure gusti inediti e combinazioni a volte non azzardate.

Ingredienti e preparazione dei rustici con broccoli verdi e tofu

In alternativa al tofu si può usare anche del formaggio vegano come i Tomini, il finto Parmigiano fatto in casa oppure delle Sottilette anch’esse vegane.

Broccoli saltati in padella con limone ricetta contorno
Tagliare i broccoli (Foto monika1607 by Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia vegetale rettangolare
  • 250 g di broccoli
  • 100 g di tofu
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45-50 min)

Pulire bene il broccolo che deve essere lavato accuratamente e poi tagliato a cimette piccole. In una padella ampia versare l’olio e lo scalogno tritato finemente, aggiungere anche le cimette di broccolo ed il pepe, cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 10 minuti.

Con un mini miper ridurre a pure lasciando solo qualche cimetta intera. In un’altra ciotola unire il tofu sbriciolato con le mani, la salsa di soia, l’olio e frullare bene. Unire poi le due cremine in un unico contenitore e addensare con il lievito alimentare, mescolare bene.

Stendere la sfoglia e formare dei quadrati da 5 cm per lato: sulla metà creare delle incisioni al centro della pasta con un coltello, mentre nelle rimanenti solo dei forellini con i robbi della forchetta.

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In questi ultimi versare quindi la crema di broccoli e tofu, sigillare i bordi esterni con dell’acqua tiepida e chiudere a coperchio con l’altra parte del quadrato inciso. Chiudere i bordi con le mani per sigillare bene. Informare a 200° C per 25 minuti forno ventilato. Servire tiepidi.

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