Risotto mandorle e limoni

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Il risotto mandorle e limoni è un piatto raffinato ed elegante. Avevo già provato questo accostamento in un piatto salato, in passato, abbinandolo al pesce (ricordate il mio pesto di mandorle e limoni?) e mi era piaciuto tantissimo. Finalmente mi sono decisa a provarlo in un’altra versione. Il risultato è un risotto vegetariano, leggero ma saporito, perfetto per chi vuole stupire, ma ama i sapori semplici, In più, è anche semplice da fare. Che dite, vi ho convinti?

Procedimento per preparare il risotto mandorle e limoni

Mettete in un mixer le mandorle (io ne ho usate metà pelate e metà sgusciate, vanno bene entrambe), la buccia del limone e l’acqua e frullate.

Mondate e tritate lo scalogno, quindi fatelo rosolare in una casseruola con  un po’ di olio.
Aggiungete anche il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco, infine iniziate la cottura, aggiungendo il brodo caldo 1 mestolo per volta.

Arrivati quasi a fine cottura del riso, aggiungete la crema di mandorle e limoni, quindi mantecate con burro e grana.

Il risotto mandorle e limoni è pronto.

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