Risotto con piselli cremoso | Semplice e leggero

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Risotto ai legumi verdi
Risotto con piselli cremoso ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da preparare e molto invitante. Stiamo parlando del Risotto ai piselli cremoso. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo delizioso primo delicato e saporito che piace a tutti: giovani e meno giovani.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • una padella
  • un coltello
  • Ingredienti
  • brodo vegetale q.b.
  • un cipolla bianca
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 350 g doi riso per risotti
  • una noce di burro
  • sale fino q.b.
  • 500 g di piselli
  • un filo di olio extravergine di oliva

Risotto con piselli cremoso, procedimento

Ammorbidite metà cipolla tagliata a fettina sottili in olio e uniteci i piselli. Incorporate qualche cucchiaio di acqua, aggiustate di sale e cuocete con coperchio a fiamma dolce per i minuti necessari a cuocere i piselli facendoli rimanere abbastanza sodi. Frullate metà piselli in un mixer cucina con due cucchiai di acqua per avere una purea di piselli.

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Rosolate la rimanete cipolla sminuzzata in una casseruola con tre cucchiai di olio. Tostateci il riso per 2 minuti, senza mai smettere di mescolare. Inglobate il brodo vegetale bollente e portate a cottura. Aggiungete i piselli interi a metà cottura e aggiustate di sale. Ultimata la cottura, insaporite con la purea di piselli, il burro e il parmigiano grattigiato. Mantecate per un minuto e servite.

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