Risotto broccoli e sarde

risotto-broccoli-e-sarde

Ingredienti per 4 persone

Risotto broccoli e sarde, la preparazione

1) Lavate il broccolo e staccate le cimette. Abbrustolite gli scarti nel forno a 200° (circa 20 minuti), poi cuoceteli in 2 l d’acqua leggermente salata fino a ridurla della metà.

2) Intanto, pulite le sarde, riducetele ai filetti, sciacquateli e raccoglieteli in una ciotola. Cospargeteli con 1 cucchiaio d’olio, una spruzzata di aceto e fateli marinare in frigorifero, coperti, per almeno 1 ora.

3) Fate fondere in una casseruola 40 g di burro, tostatevi il riso e sfumate con il vino. Bagnate con il brodo di broccolo preparato e portate a cottura il riso. Fuori dal fuoco, incorporate il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.

4) Distribuite il risotto nei piatti e grattugiatevi sopra le puntine crude di broccolo tenute da parte. Completate con i filetti di sarda marinati.

?>


Recommended Articles

Leave a Reply