Riso rosso integrale con lenticchie e verdure: come prepararlo

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Descrizione

Il riso selvatico con lenticchie è un gustoso piatto unico vegano, arricchito con l’aggiunta di verdure e insaporito con erbe aromatiche. Una ricetta nutriente e semplice da cucinare, ideale da preparare anche in anticipo per un pranzo fuori casa. L’abbinamento cereali integrali e legumi garantisce un apporto bilanciato di carboidrati, proteine e fibre, fondamentale per chi segue un’alimentazione vegana e non solo.


Ingredienti

  • 250 g di riso selvatico;
  • 150 g di lenticchie piccole;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 foglia di alloro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo le lenticchie per almeno 12 ore, dopodiché scolatele e lessatele in abbonante acqua con l’aggiunta di alloro, rosmarino e un pizzico di sale a fine cottura, per circa 45 minuti.
  2. Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata anche il riso selvatico, sempre per 45 minuti circa. Intanto, lavate le verdure, tagliatele a pezzetti e rosolatele in padella con un soffritto di cipolla.
  3. Terminata la cottura delle verdure, del riso e delle lenticchie, mescolateli all’interno dello stesso tegame, conditeli con un filo d’olio a crudo e servite il piatto caldo o freddo in base al vostro gusto.

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