Riso nero con broccoli e prosciutto crudo

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Questa ricetta di riso nero con broccoli è facile e veloce, adatta a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a mangiar sano con broccoli e riso nero (che hanno ottime proprietà), ma con gusto grazie al sapore deciso e inconfondibile del prosciutto crudo di Parma.

Riso nero con broccoli
Porzioni2 persone
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura20 minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. Tagliate il broccolo ed immergetelo in acqua per 15 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

  2. Intanto fate cuocere il riso nero in abbondante acqua salata e bollente.

  3. Nel frattempo, in una padella aggiungete 2 cucchiai di olio extra vergine e mezzo spicchio d’aglio. Lasciate rosolare, quindi togliete l’aglio e aggiungete il broccolo.

  4. Dopo qualche minuto, unite il prosciutto crudo tagliato a dadini, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e spegnete la fiamma. Meglio non aggiungere sale in quanto il prosciutto rilascerà il “suo”, insaporendo già i broccoli.

  5. Una volta cotto il riso, scolatelo e, a fiamma viva, unitelo al condimento di broccoli e prosciutto per 2 minuti.

Recipe Notes

A piacere si può aggiungere del pepe nero.  Questa ricetta è buona anche fredda.

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