Lo chef Giancarlo Polito del ristorante Tipico Osteria dei Sensi di Montone (PG) ci propone la sua ricetta del Risotto in crema di cime di rape, tartufo nero di Pietralunga e uova di persico del Trasimeno.
Chef: Giancarlo Polito
Ristorante Tipico Osteria dei Sensi
Via Roma, 3
06014 Montone (PG)
Tel. 075 9288040
http://www.tipicomontone.it
osteria@tipicomontone.it
Ingredienti:
Riso vialone nano
Cime di rape
Scalogno
Tartufo nero
Uova di persico
Limone
Levischio
Farina scura del Clitunno
Procedimento:
Preparare un pesto di cime di rape freschissime, sbiancandole in acqua bollente e successivamente frullarle in ghiaccio con scalogno.
Privare le uova di persico dalla loro sacca e cuocerle a bassa temperatura con alcune gocce di limone , prezzemolo ed olio cultivar Borgiona.
Tostare il risotto con scalogno, legarlo al pesto ottenuto con le cime di rape e portarlo a cottura.
Impiattare il risotto adagiando al centro una quenelle di uova di persico, tartufo nero umbro e croccante di pane ottenuto con le farine del Clitunno aromatizzato al levischio.
Buon appetito!