Lo chef Giancarlo Polito del ristorante Tipico Osteria dei Sensi di Montone (PG) ci propone la sua ricetta del Risotto in crema di cime di rape, tartufo nero di Pietralunga e uova di persico del Trasimeno.


Chef: Giancarlo Polito


Ristorante Tipico Osteria dei Sensi


Via Roma, 3


06014 Montone (PG)


Tel. 075 9288040


http://www.tipicomontone.it


osteria@tipicomontone.it



Ingredienti:


Riso vialone nano


Cime di rape


Scalogno


Tartufo nero


Uova di persico


Limone


Levischio


Farina scura del Clitunno



Procedimento:


Preparare un pesto di cime di rape freschissime, sbiancandole in acqua bollente e successivamente frullarle in ghiaccio con scalogno.

Privare le uova di persico dalla loro sacca e cuocerle a bassa temperatura con alcune gocce di limone , prezzemolo ed olio cultivar Borgiona.

Tostare il risotto con scalogno, legarlo al pesto ottenuto con le cime di rape e portarlo a cottura.

Impiattare il risotto adagiando al centro una quenelle di uova di persico, tartufo nero umbro e croccante di pane ottenuto con le farine del Clitunno aromatizzato al levischio.

Buon appetito!