Share on Facebook!


Lo chef Sebastiano Formica del ristorante Osteria U Locale di Buccheri (SR) ci propone la sua ricetta “Pasta con ricotta e fave novelle”.

Categoria: Primo piatto

Stagione: Primavera

Regione: Sicilia


Chef: Sebastiano Formica

Ristorante: Osteria U Locale

Via Cardinale Dusmet, 14

96010 Buccheri (SR)

Tel. 0931 873923

https://www.ulocale.com

osteria@ulocale.com



Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta corta

300 gr di ricotta fresca

300 gr di fave novelle

pepe rosso

maggiorana

sale

olio extravergine di oliva

½ cipolla bianca di media grandezza



Procedimento:

Fate un soffritto di cipolla, aggiungete le fave e un rametto di maggiorana cucinando il tutto a fuoco lento.

Quando le fave sono cotte aggiungete la ricotta e se il condimento risultasse denso diluitelo con l’acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta aldente, fatela saltare on padella insieme al condimento e servite con un pizzico di pepe rosso.

Buon appetito!

Scopri le altre ricette dello chef Sebastiano Formica!