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Lo chef Secondo Borghero del ristorante Al tonno di corsa di Carloforte (CI) ci propone la sua ricetta de La Bobba.


Chef: Secondo Borghero


Ristorante: Al tonno di corsa


Via Marconi, 47


09014 Carloforte (CI)


Tel. 0781 855106


https://tonnodicorsa.it


info@tonnodicorsa.it



Ingredienti per 6 persone:


1/2 kg di fave secche decorticate


2 mazzi di basilico


4 spicchi d’aglio


3 pomodori maturi


200g di zucchine bianche


200g di cavoli rapa bianca


100g di carote


sale


olio extra vergine d’oliva q.b.



Procedimento:


Fate ammollire in abbondante acqua le fave secche decorticate per un’intera nottata.


In una capiente pentola con i bordi alti fate cuocere lentamente per circa 2 ore le fave secche e le verdure tagliate a cubetti.


L’olio, il basilico e il sale vanno aggiunti a fine cottura.


Il tutto deve cuocersi al punto da formare una sorta di purea.

Note dello chef:


Nelle serate estive questo passato di verdura va degustato a temperatura ambiente, in modo tale da apprezzare la sua leggera delicatezza, mentre in inverno si degusta caldo.

Buon appetito!