Ricetta facilissima per crêpes salate gourmet con ingredienti di stagione

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E ci risiamo. Di nuovo zona rossa, leggasi lockdown. E noi, di nuovo alla disperata ricerca di ricette e di come impiegare diversamente il nostro tempo.

Certo, consoliamoci: cercare delle ricette diverse dal solito è sintomo di intelligenza. Vogliamo infatti provare a dare alla nostra quotidianità un sapore diverso.

Noi di ProiezionidiBorsa abbiamo già parlato di crêpes, ma di crêpes suzette dolci. Qui potete trovare la ricetta ideale per una famiglia.

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Un gusto diverso sì, ma che riesce a piacere a tutti. Stiamo, quindi, parlando proprio delle crêpes francesi, che uniscono un gusto deciso a una facilissima realizzazione.

Ecco, quindi, la ricetta facilissima per crêpes salate gourmet con ingredienti di stagione.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti occorrenti:

  • 150 grammi di farina di grano saraceno (per la ricetta tradizionale) o farina tipo 00 (per ricetta rivisitata);
  • 150 millilitri d’acqua;
  • olio evo, due cucchiai;
  • 120 millilitri di latte;
  • due fette di prosciutto cotto per crêpe;
  • gruviera grattugiata a piacimento;
  • un uovo per ogni crêpe;
  • due asparagi per ogni crêpe;
  • sale e pepe e burro, quanto basta.

Preparazione

Per preparare queste crêpes, dobbiamo munirci di una boule capiente. Ci versiamo quindi l’olio, il latte e l’acqua e cominciamo a mescolare bene.

Prendiamo la farina, la setacciamo per evitare che si formino i grumi e la inseriamo poco alla volta. Pochissimo alla volta, dato che la farina deve riuscire ad amalgamarsi bene senza creare alcun grumo nel composto.

Lasciamoci aiutare da una frusta, e compiendo sempre un verso orario andiamo a creare la famosa pastella.

Lasciamo poi riposare la pastella in frigo, meglio se per almeno un’ora. Perfetto, dato che così abbiamo il tempo di andare a lessare i nostri asparagi: passiamoli in acqua bollente per almeno otto minuti. Infatti, tutto dipende da come amiamo mangiarli.

Più li lasciamo in acqua bollente più diventano morbidi e delicati, ma perdono anche il loro gusto (e le loro proprietà).

Ad ogni modo, ora prendiamo una piccola padella antiaderente che abbiamo imburrato e andiamo a versarci un mestolo di pastella. Senza girarla, ci inseriamo il prosciutto, la groviera grattugiata, l’uovo al centro e, per formare una croce, due asparagi.

Chiudiamo i lati a aspettiamo un minuto. La crêpe è pronta! Buon appetito. Ecco la ricetta facilissima per crêpes salate gourmet con ingredienti di stagione.

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