Ricetta economicissima e veloce per un contorno strepitoso

ricetta-economicissima-e-veloce-per-un-contorno-strepitoso

State pensando al menù del pranzo o della cena? Ecco un’idea strepitosa che vi lascerà di stucco! Una ricetta veloce e super economica per un contorno sfizioso, gustoso e irresistibile. Scopriamo come si prepara

ricetta economica contorno
Contorno veloce e gustoso al forno: ricetta sfiziosa, croccante e saporita (Fonte: Video Screenshot)

Ecco un’idea straordinaria per realizzare un contorno saporito senza spendere molto. Un piatto semplice, realizzato con soli due ingredienti di facile reperibilità o che tutti abbiamo già in casa. Provate la ricetta e sentirete che bontà: conquisterete tutta la vostra famiglia! Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che vi servono per realizzare questo piatto gustoso e sfizioso

Ingredienti

  • 500 gr pane
  • 500 gr pomodorini piccadilly
  • basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 cipolla
  • sale, pepe q.b.

Il procedimento per realizzare un contorno sfizioso e saporito

pane raffermo ricetta veloce
Foto di ilegalni da Pixabay

Per preparare un contorno sfizioso e saporito senza spendere una fortuna, vi basterà seguire questa ricetta semplicissima. Iniziate prendendo del pane raffermo e tagliatelo a pezzi. Inseritelo in una ciotola capiente e bagnatelo con un po’ d’acqua. Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodorini e inseriteli nella ciotola con il pane. Aggiungete il basilico, la cipolla tagliata a fettine sottili, il sale, il pepe e l’olio evo. Mescolate per bene e lasciate insaporire per una decina di minuti.

Ora, prendete una pirofila da forno e irroratela con olio evo. Inserite il composto di pane e pomodoro e distribuitelo per bene su tutto il fondo. A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una ventina di minuti. Non appena il pane risulterà dorato e croccante, sfornate la pirofila e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire. Non vi resta che gustarvi questo contorno sfizioso, sostanzioso e saporito. Un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce. La ricetta è perfetta da proporre anche come antipasto: una “panzanella” rivisitata.

Buon appetito a tutti!

Recommended Articles

Leave a Reply