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torta di mele ricoperta 1

Ricetta torta di mele ricoperta

La torta di mele ricoperta è una delle migliori torte di mele! È farcita con pezzetti di mela aromatizzati alla cannella e sormontata da una crosta di pasta frolla alla vaniglia. Questa torta si trova in tutte le pasticcerie tedesche!

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Tempo totale
1 h 20 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 10 porzioni

  • 300 g di farina integrale
    150 g di zucchero semolato, suddiviso in due parti
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 uovo
    170 g di burro freddo
    1 pizzico di sale
    5 mele
    2 cucchiai di succo di limone fresco
    1 cucchiaio di cannella
    2 cucchiai di rum, facoltativo
    2 cucchiai di pangrattato

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    50 min

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Procedimento

  1. Nella ciotola di un’impastatrice dotata dell’accessorio a paletta, unire la farina, 1/2 tazza di zucchero, l’estratto di vaniglia, l’uovo e il burro freddo. Impastare fino a ottenere una pasta liscia, coprire e mettere in frigo per 30 minuti.

  2. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. In una ciotola, unire le mele, 1/4 di tazza di zucchero, il succo di limone, la cannella e 1-2 cucchiai di rum (facoltativo).

  3. Preriscaldare il forno a 175°C e ungere una teglia da 26 cm.

  4. Utilizzare 3/4 dell’impasto per il fondo. Stendere la pasta in un cerchio più grande della teglia, trasferirla nella teglia e far salire la pasta sui siti. Punzecchiare il fondo con una forchetta e cospargere di pangrattato. Stendere il resto della pasta per ottenere la crosta superiore.

  5. Aggiungere i pezzi di mela alla teglia e coprire con la crosta superiore.

  6. Infornare per 50 minuti fino a leggera doratura. Servire ancora calda con gelato alla vaniglia o panna montata.

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