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stufato di salsiccia e fagioli toscano

Ricetta stufato di salsiccia e fagioli toscano

Stufato di salsiccia e fagioli toscano, stufato di salsiccia italiana, stufato di salsiccia o stufato di fagioli toscani: chiamatelo come volete, ma questa ciotola di delizie è una delle cose migliori che mi siano passate per le labbra negli ultimi tempi. Pieno di sapore, facile da preparare e in grado di riscaldare l’anima in una serata fredda. E la parte migliore è che si tratta di un pasto di 30 minuti. Dateci dentro!

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Tempo totale
28 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 800 g di pomodori ciliegini
    500 ml di brodo vegetale
    400 g di fagioli cannellini
    4 salsicce italiane
    200 gr di cavolo cappuccio tritato
    1 cipolla marrone
    4 spicchi d’aglio
    1 sedano
    2 carote
    1/2 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
    3 rametti di timo
    1 cucchiaino di origano
    2 cucchiai di olio d’oliva
    Sale e pepe

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min
  • Tempo di cottura
    23 min

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Procedimento

  1. Tagliare le verdure a dadini di 1 cm, schiacciare l’aglio e tritare il cavolo.

  2. Tagliare le salsicce a pezzetti.

  3. In una pentola grande aggiungere l’olio d’oliva e cuocere le salsicce a fuoco medio/alto fino a doratura per circa 3 minuti.

  4. Togliere le salsicce, ridurre il fuoco a medio e cuocere cipolla, sedano, carote e aglio per 4 minuti.

  5. Aggiungere i pomodori in scatola, il brodo, le erbe e le spezie e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

  6. Aggiungere i fagioli, il cavolo e le salsicce e cuocere per altri 5 minuti.

  7. Servire con del pane grigliato.

Note

Taglio le salsicce prima di rosolarle: in questo modo si ottengono pezzi grandi come bocconcini e il budello le mantiene in qualche modo intatte. In alternativa, potete toglierle dal budello e trasformarle in mini polpette.

Potete usare qualsiasi pomodoro in scatola, ma per questa ricetta ho usato pomodori ciliegini in scatola. Se si utilizzano i pomodori prugna, è necessario sminuzzarli prima di aggiungerli.

Lo stufato toscano è adatto al congelamento, quindi potete raddoppiare la porzione e congelarne un po’ per una deliziosa cena veloce. In alternativa, si conserva fino a 3 giorni in frigorifero.

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