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ragu alla bolognese

Ricetta ragù alla Bolognese

La ricetta del ragù alla Bolognese della nonna è un classico della cucina italiana! Una volta che avrete provato un sugo alla bolognese veramente buono, diventerà una delle vostre ricette preferite. Il ragù alla bolognese è molto versatile: può condire ogni tipo di pasta, che sia su tagliatelle fresche, spaghetti secchi o rigatoni al forno.

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Tempo totale
3 h 30 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4-5 porzioni

  • 500 gr di carne macinata di bovino
    300 gr di carne macinata di maiale
    ½ bicchiere di latte
    1 bicchiere di vino bianco
    300 gr di salsa di pomodoro
    1 gambo di sedano
    1 carota
    1 cipolla
    acqua
    Sale e pepe a piacere
    olio extravergine di oliva

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    3 h 00 min

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Procedimento

  1. Tritare finemente sedano, carota e cipolla.

  2. In una pentola versare un po’ d’olio e far soffriggere sedano, carota e cipolla per dieci minuti.

  3. Versare la carne macinata (entrambe) nella pentola e lasciarla rosolare per una decina di minuti.

  4. Aggiungere il vino bianco e farlo ridurre, quindi aggiungere la salsa di pomodoro.

  5. Cuocere per circa 3 ore a fuoco basso, aggiungendo acqua di tanto in tanto per evitare di asciugare troppo la salsa, in modo che si ammorbidisca.

  6. Infine, versate il latte e mescolate ancora per un paio di minuti e il vostro ragu sarà pronto.

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