pollo al forno con impanatura allaglio e parmigiano

Pollo al forno con impanatura all’aglio e parmigiano

Pollo al forno con impanatura all’aglio e parmigiano. Una semplice miscela di burro cuoce il pollo alla parmigiana d’aglio per mantenerlo tenero.

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Tempo totale
40 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
admin
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 petti di pollo disossati e senza pelle
    38 g di burro (da sciogliere in padella)

    PER L’IMPANATURA AL PARMIGIANO:
    36 g di pangrattato secco
    30 g di parmigiano grattugiato
    1,33 g cucchiaini di prezzemolo
    0,33 g di sale
    0,09 g di pepe

    SALSA AL LATTE:
    40 g di latte

    PER LA SALSA AL BURRO:
    38 g di burro (fuso)
    1,33 gr d’aglio (tritato)
    1,33 gr di succo di limone
    Paprika

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    30 min

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Procedimento

  1. PREPARARE IL POLLO: I petti di pollo che abbiamo usato erano grandi (3 petti di pollo = 1 kg). Se anche i petti di pollo che utilizzate sono grandi, tagliateli a metà per ottenere 6 pezzi.

  2. Mettere i petti di pollo in un sacchetto con cerniera. Usare il lato di un batticarne per battere i petti di pollo fino a raggiungere uno spessore di 1,27 cm, in modo da cuocerli uniformemente.

  3. IMPANARE IL POLLO: Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere 56 gr in una teglia di 22 x 33 cm e metterla in forno per far sciogliere il burro mentre il forno si riscalda.

  4. In una ciotola, mescolare il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mettere il latte in un’altra ciotola poco profonda.

  5. Immergere il pollo nel latte, quindi rotolarlo nel composto di pangrattato.

  6. Disporre il pollo nella teglia con il burro fuso.

  7. Unire il burro, l’aglio e il succo di limone e spruzzare sul pollo, quindi cospargere di paprika.

  8. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare per 20 minuti.

  9. Scoprire la teglia, girare il pollo e cuocere scoperto per altri 15 minuti. Il tempo di cottura dipenderà dallo spessore del pollo, quindi assicuratevi di controllarlo per verificare che sia completamente cotto. La temperatura interna deve essere di 80 gradi,

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