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Marmellata di pesche fatta in casa

Preparate questa facile marmellata di pesche fatta in casa con soli 3 semplici ingredienti! Non è necessaria la pectina o l’inscatolamento!

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Tempo totale
1 h 30 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
admin
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 6 porzioni

  • 900 gr di pesche fresche mature (circa 8)
    6 gr di scorza di limone (facoltativo)
    9 gr di succo di limone
    410 gr di zucchero bianco

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    1 h

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Procedimento

  1. Per prima cosa, sbollentate le pesche per eliminare la buccia.

  2. Mettete le pesche in una pentola di acqua bollente per 1 minuto. Non di più.

  3. Poi toglietele dall’acqua bollente e mettetele immediatamente in un bagno di acqua fredda, per 1 minuto. Non di più. Non immergerle.

  4. Le bucce devono solo staccarsi.

  5. Staccare le bucce.

  6. Preparazione della marmellata: Rimuovere i noccioli e tagliare le pesche a fette.

  7. Mettete le fette di pesca, la scorza di limone e il succo di limone in una pentola dal fondo pesante e a fuoco medio-basso.

  8. Cuocete per circa 15 minuti, fino a quando le pesche saranno morbide e i succhi saranno rilasciati.

  9. Mentre le pesche si ammorbidiscono, mescolate spesso e usate il cucchiaio o uno schiacciapatate per romperle.

  10. A questo punto, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a farlo sciogliere.

  11. A fuoco medio-alto, portare il composto a ebollizione e cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente.

  12. Trascorsi i 5 minuti, riducete la fiamma a fuoco medio-basso (senza far bollire la marmellata, ma cuocendola lentamente), per altri 40-60 minuti. Saprete che la marmellata è pronta quando il composto è abbastanza denso da lasciare una scia dietro il cucchiaio (un piccolo trucco di Martha Stewart). NOTA: la marmellata si addensa anche quando si raffredda, quindi fate attenzione a non cuocerla troppo.

  13. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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