insalata verde mista con uva gorgonzola e noci

Insalata verde mista con uva, gorgonzola e noci

Quando preparo un’insalata verde mista, per ogni ingrediente dal sapore forte cerco di trovare qualcosa di delicato, fresco e rinfrescante come contrasto. Quando ho preparato per la prima volta questa insalata di formaggio blu, ho inserito la mela per bilanciare la piccantezza del gorgonzola, ma ho scoperto che non era sufficiente. Ho quindi optato per l’uva e le due cose hanno funzionato al meglio. Le foglie miste funzionano bene in questo caso, soprattutto la lattuga d’agnello, gli spinaci baby o qualsiasi altra lattuga più piccola. Ho accarezzato l’idea di aggiungere una manciata di crostini di pane, croccanti in una padella antiaderente con un po’ di burro, ma ho deciso di non farlo. È questo il bello dell’insalata, credo. Le possibilità sono davvero infinite. Potete sperimentare a vostro piacimento.

icon clock large
Tempo totale
10 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
admin
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 porzioni

  • 4 manciate di foglie di insalata mista
    50 g di noci a metà
    100 g di uva rossa
    100 g di gorgonzola (o alternativa vegetariana)
    3 cucchiai di olio d’oliva
    1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    ½ cucchiaio di senape di Digione liscia

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Lavare e asciugare le foglie di insalata.

  2. Tostate le noci in una padella asciutta fino a doratura.

  3. Dimezzare e togliere i chicchi d’uva.

  4. Sbriciolare il gorgonzola.

  5. Mescolare l’olio d’oliva e l’aceto in una ciotola, condire con parsimonia con sale, pepe e senape.

  6. Riunire il tutto in una grande ciotola e mescolare delicatamente.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati