curry rosso thai con tofu

Curry rosso thai con tofu

Questo è il curry rosso thai con tofu più semplice di sempre, con solo 6 semplici ingredienti per preparare una salsa deliziosa. Abbiamo utilizzato anche ingredienti comuni nella cucina thailandese come il tofu, i funghi orecchie di legno, noti anche come funghi neri, i germogli di bambù, i cipollotti e i peperoncini rossi. È un piatto al curry rosso delizioso, ricco e cremoso che si prepara in 30 minuti!

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Tempo totale
30 min
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Difficoltà
Facile
admin
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • Per la marinata del tofu:
    1 cucchiaio di miscela di spezie al curry rosso tailandese
    1 cucchiaio di pasta di pomodoro
    1 cucchiaio di olio vegetale
    ½ cucchiaio di succo di lime
    1 cucchiaio di acqua

    Per il curry:
    360 g di tofu compatto
    1,8 dl di crema di cocco intera (in scatola) frullata
    1 cucchiaino di sciroppo d’acero
    3 cipollotti
    45 g di germogli di bambù in scatola
    70 g funghi, noi abbiamo usato i funghi porcini
    1 peperoncino rosso

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    10 min

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Procedimento

  1. Preparare gli ingredienti: Utilizzare un tofu compatto e pressarlo.

  2. Affettare i peperoncini rossi.

  3. Tagliare il cipollotto a julienne o, se si dispone di quelli freschi piccoli, tagliare le foglie verdi e aggiungerlo così.

  4. Cuocere i funghi champignon secondo le istruzioni della confezione.

  5. Marinatura: Per preparare la marinata, prendere una ciotola di vetro e aggiungere la miscela di spezie Thai red curry, il concentrato di pomodoro, l’olio vegetale, il succo di lime e l’acqua. Mescolare accuratamente.

  6. Dopo aver pressato il tofu, tagliarlo a cubetti.

  7. Prendere una ciotola di vetro poco profonda e aggiungere i cubetti di tofu.

  8. Versate la marinata e mescolate con una spatola o un cucchiaio di silicone per assicurarvi che sia completamente coperta. Lasciare marinare il tofu per almeno 15 minuti.

  9. Preparare il curry: scaldare la padella o il wok a fuoco medio e aggiungere il tofu marinato.

  10. Raschiare la marinata avanzata dalla ciotola alla padella.

  11. Aggiungere sale e pepe nero e mescolare bene. Friggere per 5-8 minuti.

  12. Aggiungere i peperoncini rossi, i germogli di bambù, i cipollotti e i funghi orecchie di legno precotti. Mescolare e cuocere per 2-3 minuti.

  13. Aggiungere il latte di cocco intero (in scatola, frullato). Mescolare bene.

  14. Aggiungere lo sciroppo d’acero. Mescolare e cuocere per 2-3 minuti.

Note

Noi l’abbiamo servito con il riso bianco. Ma ci sono molte opzioni. Ecco il nostro consiglio se volete mischiare e abbinare.

Cereali come riso bianco al vapore, cotto o fritto, riso integrale, quinoa, grano saraceno, miglio o una loro combinazione. Se dovete mangiare senza glutine, assicuratevi di utilizzare cereali senza glutine. (Nota bene: il cuscus non è privo di glutine).

Verdure in chicchi, come il riso di cavolfiore o il “riso” di patate dolci.

Tagliatelle come la soba o tagliatelle di grano saraceno. Se dovete mangiare senza glutine, scegliete spaghetti senza glutine, perché quelli di soba possono contenere farina di frumento, che non è priva di glutine.

Condimenti come cipolla verde o scalogno a fette, germogli o coriandolo fresco.

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