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couscous con peperoni rossi arrosto

Ricetta couscous con peperoni rossi arrosto

Questa semplice e leggera insalata di couscous con peperoni è perfetta per le calde giornate estive. È deliziosa tiepida o fredda, da sola o come contorno per accompagnare tutti i tipi di pietanze, ed è ottima come avanzo. Inoltre, la sua preparazione richiede uno sforzo e un tempo minimi.

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Tempo totale
35 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 porzioni

  • 260 g di couscous integrale
    1 peperone rosso (capsicum)
    ½ cipolla rossa (tritata grossolanamente)
    4 spicchi d’aglio (tritati grossolanamente)
    2 manciate di menta fresca (tritata grossolanamente)
    2 cucchiai di pasta di harissa combinati con 3-4 cucchiai di acqua
    Olio d’oliva
    sale

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    15 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° C. Foderare una teglia grande.

  2. Irrorare la teglia con olio, un po’ di sale e aggiungere le cipolle, i peperoni rossi e l’aglio, irrorando con un altro po’ di olio e di sale. Arrostire per circa 20-25 minuti (fare attenzione a non farli bruciare).

  3. Nel frattempo, far bollire circa 3-4 tazze d’acqua. In una grande ciotola, mettere il cous cous essiccato, cospargere di sale e olio d’oliva e versare l’acqua bollente attraverso il cous cous. Assicurarsi che ci sia ancora acqua a circa un cm dalla cima. Mescolate velocemente e mettete una coperta sopra la ciotola per trattenere il calore. Lasciare cuocere per 10-15 minuti. Vedrete che sarà raddoppiato di dimensioni.

  4. Mescolate bene il couscous con una forchetta, aggiungete un altro po’ d’olio, versate l’harissa e mescolate. Poi aggiungete i peperoni arrostiti e le cipolle.

  5. Infine, mescolate la menta, assicurandovi che tutti gli ingredienti siano ben combinati e servite.

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