cocktail di fichi e miele

Cocktail di fichi e miele

Ricetta del cocktail di fichi e miele, perfetto da servire a Rosh Hashanah, Sukkot o semplicemente perché. Include la ricetta della purea di fichi freschi.

icon clock large
Tempo totale
25 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
admin
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 10 porzioni

  • Per la purea di fichi
    2 tazze di fichi freschi, sciacquati e tagliati a metà
    1 cucchiaio di zucchero
    2 cucchiai di acqua filtrata
    1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto

    Per il cocktail
    1 1/2 cucchiaio di purea di fichi
    1/2 cucchiaio di miele (o più a piacere)
    2 once di ginger ale
    1 1/2 oz di vodka
    2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
    ghiaccio

    Per preparare una caraffa di cocktail
    1 1/3 di tazza di purea di fichi
    1/4 di tazza di miele (o più a piacere)
    28 once di ginger ale (3 tazze e mezzo)
    21 once di vodka (2 1/3 bicchieri)
    1/2 tazza di succo di limone appena spremuto

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min
  • Tempo di cottura
    20 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Unire gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire in un contenitore e conservare in frigorifero per 2-3 giorni, oppure utilizzare immediatamente per preparare i cocktail. Con questa ricetta si ottiene circa una tazza di purea, che servirà per circa 10 cocktail.

  2. In uno shaker da cocktail, unire la purea di fichi e il miele. Mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere ginger ale, vodka, succo di limone e ghiaccio e agitare bene. Iniziare con 1/2 cucchiaino di miele per esaltare la dolcezza naturale e aggiungere altro a piacere se necessario. Filtrare in un bicchiere da cocktail raffreddato. Guarnire con due quarti di fico fresco infilzati in uno spiedino.

  3. Per preparare una caraffa di cocktail, è necessario preparare una volta e mezza la ricetta della purea di fichi riportata nell’elenco degli ingredienti qui sopra: 3 tazze di fichi freschi tagliati a metà, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero, 1 cucchiaio di acqua filtrata e 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone appena spremuto, frullati fino a ottenere una purea omogenea. Una volta preparata la purea, misuratene 1 1/3 di tazza. Rimarrà un po’ di purea, che potrete conservare in un contenitore sigillato in frigorifero per preparare altri cocktail.

  4. Unire 1 1/3 di tazza di purea di fichi e 1/4 di tazza di miele, mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 3 1/2 bicchieri di ginger ale, 2 1/3 bicchieri di vodka, 1/2 bicchiere di succo di limone appena spremuto e ghiaccio. Mescolare per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungere altro miele. Servire immediatamente con bicchieri da cocktail raffreddati.

Note

Sono necessari anche: frullatore, shaker per cocktail, bicchiere da martini o brocca da sangria, spiedini e fichi freschi per guarnire.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati