pane davena alla banana

Pane d’avena alla banana

Soffice e umido, questo pane d’avena alla banana realizzato con ingredienti sani come avena, banane mature e sciroppo d’acero. Facilissimo e assolutamente delizioso!

icon clock large
Tempo totale
1 h
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
admin
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 3 porzioni

  • 1,5 tazze di avena macinata (o farina di avena) (150 g)
    1 tazza di avena di vecchio tipo (90 g)
    1/2 cucchiaino di lievito in polvere
    1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    1/2 cucchiaino di cannella
    3 banane mature, schiacciate
    2 uova
    1/2 tazza di miele (170 g)
    1/2 tazza di burro fuso (120 g)
    1/2 tazza di yogurt greco (145 g)
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    50 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. In una ciotola, unire gli ingredienti umidi, uova, miele, yogurt greco, vaniglia e burro fuso.

  2. In una ciotola a parte, schiacciare le banane e incorporarle al composto di uova.

  3. In un’altra ciotola, unire gli ingredienti secchi, avena macinata, avena antica, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e cannella. Versare gli ingredienti secchi in quelli umidi, mescolando per amalgamare il tutto. Non mescolare troppo la pastella.

  4. Versare nella teglia preparata, lisciare la parte superiore e infornare a 180°C per 50 minuti.

  5. Lasciare riposare per 15 minuti, quindi togliere dalla teglia e mettere da parte a raffreddare completamente.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati