Ratatouille insolita | Il contorno ricco e versatile da provare!

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Ratatouille insolita che si prepara senza alcuna difficoltà, una ricetta ricca e gustosa che lascerà tutti di stucco, ecco la ricetta da seguire!

Insalata di peperoni e zucchine
Ratatouille Ricettasprint

Un contorno sfizioso e insolito che si prepara in poco tempo, versatile da accompagnare secondi di carne, pesce e formaggi. Una rivisitazione della classica ricetta ratatouille, che potete se volete personalizzare come volete magari aggiungendo le olive nere e dei capperi. Inoltre noi la proponiamo la ricetta da servire fredda, ma nessuno vi vieta di gustarla tiepida o calda a voi la scelta.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e deliziare tutti a tavola!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 zucchine
  • 3 peperoni di colore diverso
  • 150 g di pomodori rossi
  • 2 cipolle bianche
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • succo di 2 limoni
  • prezzemolo fresco q.b.

Ratatouille insolita: preparazione

Per preparare questa ricetta non occorre tempo, ecco come procedere. Innanzitutto lavate tutto e tenete da parte dopo aver asciugato con un canovaccio di cotone.

Eliminate l’estremità dalle zucchine e affettate, con uno spessore di un centimetro e poi tagliate a cubetti o dadini. Tenete da parte in una ciotola ampia. Passate alle melanzane, eliminate le estremità, tagliate a fette e poi a dadini e le trasferite in uno scolapasta e distribuite un pò di sale, coprite con un peso, lasciate così per mezz’ora poi asciugatele bene con carta da cucina e tenete in un piatto.

Insalata di peperoni e zucchine
Ratatouille Ricettasprint

In questo modo libereranno tutta l’acqua di vegetazione. Passate ai peperoni, eliminate il picciolo dai peperoni e tagliate a metà, rimuovete i semi interni, tagliate a listerelle. Tagliate i pomodori a metà e trasferite in una padella con olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate cuocere per un quarto d’ora le melanzane, le zucchine, i peperoni, condite con sale e origano fresco. Trascorso il tempo spegnete e lasciate raffreddare bene.

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Poi ricavate il succo di limone e filtrate. Mettete tutto in una ciotola quando sarà freddo, condite con il limone e il prezzemolo fresco sminuzzato. Mescolate per bene e fate insaporire il tutto in frigo, basta coprire la ciotola con la pellicola e lasciate per mezz’ora in frigo.

Buon Appetito!

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