Quiche zucca e pesce | Ottimo antipasto, leggero e salutare

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Una torta salata buonissima e gustosissima quella che vi proponiamo come antipasto di questo giovedì. Non potrete più farne a meno una volta cucinata. Prepariamo insieme la quiche zucca e pesce.

quiche zucca pesce ricetta FOTO ricettasprint
Quiche zucca e pesce FOTO ricettasprint

Leggera, ricca di beta carotene, e soprattutto buona per ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Ingredienti

  • 75 g burro freddo a pezzetti
  • Sale
  • 175 g farina bianca
  • acqua
  • 25 g semi di zucca tritati finemente

Per la farcia

  • 600 g polpa di zucca
  • noce moscata
  • 100 g lattuga
  • 400 g filetti di merluzzo a strisce
  • 1 dl yogurt naturale
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio maizena
  • pepe
  • sale
  • 2 spicchi aglio

Quiche zucca e pesce: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, il sale e i semi di zucca. Cominciamo a mescolare, aggiungendo, anche il burro. Mescoliamo fino ad ottenere un composto friabile.

Quiche zucca e pesce FOTO ricettasprint
Quiche zucca e pesce FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche l’acqua e mescoliamo fino a quando la pasta non diventa bella morbida. A questo punto, appiattiamola, copriamola con un canovaccio e facciamola riposare in un luogo fresco per 30 minuti.

Prendiamo poi uno stampo e, trascorso il tempo di riposo, stendiamo la nostra pasta. Mettiamola poi all’interno dello stampo, rifiliamo i bordi con l’aiuto di un coltello e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Cuociamola per 15 minuti a 200°, nella parte bassa del forno.

Quando sarà cotta, facciamola raffreddare per bene.

Prendiamo, poi, un cestello per la cottura a vapore e poggiamolo su una pentola dove l’acqua arrivi a toccare il fondo del cestello stesso. All’interno del cestello, aggiungiamo gli spicchi d’aglio e la zucca e portiamo ad ebollizione.

Quiche zucca e pesce FOTO ricettasprint
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Copriamo e facciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo anche le foglie di lattuga e lasciamo cuocere altri 5 minuti.

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Asciughiamo, poi, la lattuga e scoliamo la zucca. Aggiungiamo la zucca in una ciotola ed uniamoci lo yogurt, l’amido di mais e le uova. Frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione.

Prendiamo la base e posizioniamo su di essa il pesce, poi appoggiamo le foglie di lattuga e, infine la zucca frullata. Cuociamo, per 20 minuti, a 200°.

Successivamente, cospargiamo la superficie con i semi di zucca e lasciamo cuocere altri 25 minuti.

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