Questa torta di mele sofficissima e inaspettata è davvero il peccato di gola da non perdere!

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Facilissima e ricca di gusto, questa torta di mele regala un viaggio tra i sapori genuini della Terra e le carezze inebrianti di un ingrediente insolito.

Sicuramente non rispecchia la classica torta di mele della nonna, ma questa preparazione è talmente gustosa che non farà rimpiangere le ricette più tradizionali.

Non bisogna preoccuparsi, poi, del procedimento perché è veloce e molto semplice.

Per portare in tavola una buonissima torta di mele ecco 3 trucchi di pasticceria che non tutti conoscono e che converrebbe sapere.

Spirulina

Accontentare tutti con un solo dessert, senza perdere troppo tempo per la sua preparazione, è possibile. E la torta che presentiamo questa sera ne è la prova.

Difatti, questa torta di mele sofficissima e inaspettata è davvero il peccato di gola da non perdere!

Originaria della Francia, questa ricetta sembrerebbe arrivare in Italia agli inizi dell’800. Probabilmente nata dalle abili mani di un pasticcere francese e dedicata alla regina Carlotta, moglie del re d’Inghilterra Giorgio III. Questo dolce prende il nome di “Charlotte alle mele” e vale la pena provarlo.

Questa torta di mele sofficissima e inaspettata è davvero il peccato di gola da non perdere!

Di seguito, tutto l’occorrente per una Charlotte alle mele spettacolare.

Ingredienti:

  • 12 fette di pane in cassetta;
  • 150 g di latte;
  • 800 g di mele, possibilmente le “Golden delicius”;
  • 80 g di burro;
  • 60 g di zucchero di canna;
  • 1 bicchiere di Brandy;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere.

Procedimento

Per preparare questa insolita torta di mele innanzitutto, bisogna sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.

Prendere una padella e far sciogliere il burro, poi unire le mele, lo zucchero di canna e aggiungere anche la cannella.

Far cuocere tutti gli ingredienti per 5 minuti. Poi, sfumare con il Brandy.

Non bisogna preoccuparsi se le mele si sfalderanno durante la cottura.

A questo punto, prendere una tortiera dai bordi alti. Imburrarlo e posizionare le fette di pane, precedentemente spennellate con il latte.

Dunque, foderare la tortiera con il pane e versare la confettura di mele. Creare una copertura sempre con il pane. A questo punto, infornare per 30 minuti a 180°. Quando le fette di pane cominceranno a diventare dorate, spegnere e lasciar raffreddare.

Infine, capovolgere la torta su un piatto da portata e servire.

Approfondimento

Non solo facile e veloce ma questa torta alle mele è davvero la più bella, ottima per fare un figurone con semplicità

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili QUI»)

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