Purea di patate con formaggio e speck croccante: come prepararlo

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Descrizione

Il purè di patate è un classico che piace a tutta la famiglia, in particolar modo ai bambini, grazie alla sua cremosità e al suo sapore delicato. Oggi vi proponiamo il purè di patate, gorgonzola e speck: una variante decisamente ricca di gusto, molto nutriente e stuzzicante, che eventualmente potete proporre anche come primo piatto, o come contorno con della carne arrosto o con delle semplici scaloppine al latte.


Ingredienti

  • 1 kg di patate farinose;
  • 300 ml di latte intero;
  • 100 g di gorgonzola;
  • 100 g di speck a cubetti;
  • 50 g di burro morbido:
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 40 minuti, dopodiché pelatele e riducetele in purea uno schiacciapatate.
  2. Nel frattempo scaldate il latte all’interno di una casseruola e insaporitelo con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Toglietelo dal fuoco, unite la purea di patate e mescolate velocemente affinché non si formino grumi.
  3. Cuocete il purè di patate a fuoco dolce per 5 minuti circa, continuando a mescolarlo con un cucchiaio, dopodiché mantecatelo con il burro morbido e il gorgonzola tagliato a cubetti.
  4. Infine, non vi resta che completare il purè aggiungendo lo speck a cubetti, precedentemente rosolato in padella senza l’aggiunta di grassi, fino a diventare dorato e croccante. Servitelo caldo.

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