Pomodorini marinati con cipolla, aglio ed erbe: come prepararli

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Descrizione

I pomodori marinati sono un contorno sfizioso e saporito, arricchito con l’aggiunta di cipolla rossa di Tropea, aglio ed erbe aromatiche. Sono così semplici, freschi e saporiti che potrete servirli con successo anche come antipasto, con delle bruschette di pane casereccio o dei crostini di baguette.


Ingredienti

  • 500 g di pomodorini;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico;
  • q.b. origano;
  • q.b. prezzemolo;
  • q.b. basilico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di una ciotola un’emulsione di olio extravergine d’oliva e aceto balsamico, mescolate e aggiungete anche la cipolla e l’aglio tritati finemente.
  2. Unite all’emulsione anche un battuto fine e omogeneo di erbe aromatiche, insaporitela con sale e pepe a piacere e tenetela da parte. Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
  3. Condite i pomodorini con l’emulsione aromatica, mescolateli con cura e coprite la ciotola con un velo di pellicola trasparente. Lasciateli marinare in frigorifero per almeno 30 minuti e serviteli.

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