Polpettine di manzo e mortadella cotte in padella senza sugo

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Descrizione

Le polpette sono un classico secondo piatto che piace a tutta la famiglia, di cui esistono migliaia di varianti diverse. Oggi vi proponiamo una ricetta diversa della solite polpette al sugo della nonna, ma altrettanto sfiziosa e ricca di gusto: polpette in bianco, preparate con macinato di bovino e arricchite con l’aggiunta di mortadella e parmigiano. Una vera delizia per il palato, ideale da portare in tavola con un contorno di patate o una spadellata di verdure di stagione.


Ingredienti

  • 500 g di carne di manzo macinata;
  • 100 g di mortadella;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 fetta di pane raffermo;
  • 1 uovo medio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. latte;
  • q.b. farina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo il pane raffermo in poco latte, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e unitelo al macinato di bovino. Unite all’impasto anche la mortadella tritata finemente, un uovo e il parmigiano.
  2. Insaporite l’impasto con sale e pepe a piacere, dopodiché unite del pangrattato per renderlo più consistenza e facilmente modellabile, ma non troppo asciutto. Create le polpette e passatele nella farina.
  3. Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e fate rosolare a fuoco vivace le polpette, mescolandole delicatamente in modo tale che possano dorarsi in modo uniforme.
  4. Sfumate le polpette con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e proseguite la cottura per qualche altro minuto. Vi consigliamo di servirle ancora calde.

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