POLPETTE DI LENTICCHIE E PATATE

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POLPETTE DI LENTICCHIE E PATATE

Polpette di lenticchie. Ricetta facile e leggera.

Le Polpette di lenticchie e patate sono un piatto semplice e gustoso, perfetto per portare in tavola i legumi in modo diverso e saporito. La nostra ricetta è a base di lenticchie rosse spezzate, che daranno alle polpette un bel colore arancione.

Preparate con un uovo e formaggio grattugiato, queste sono delle polpette vegetariane leggerissime e si possono servire come antipasto o per l’aperitivo, ma anche a pranzo o a cena, accompagnandole magari con un’insalata mista o qualche altro contorno.

La ricetta delle polpette richiede alcuni semplicissimi passaggi: abbiamo cotto in padella le lenticchie insieme a una cipolla piccola e cucinato una patata dolce al vapore. A questo punto abbiamo unito la patata alle lenticchie in una ciotola e abbiamo schiacciato tutto con una forchetta.

Abbiamo poi aggiunto l’uovo, il formaggio grattugiato e un po’ di pangrattato e abbiamo formato delle polpettine, impanandole nel pangrattato e poi cuocendole in padella. Se preferiamo, possiamo anche cuocerle in forno oppure friggerle.

Se vogliamo fare una versione più veloce di questa ricetta, possiamo usare le lenticchie in scatola: otterremo delle polpette ugualmente gustose, ma il loro colore sarà più scuro. Ideali anche per farcire panini e piadine, le nostre Polpette di lenticchie e patate si possono preparare in anticipo e scaldare in padella all’occorrenza.

polpette di lenticchie e patate

A questo punto non ci resta che cominciare: provatele anche voi queste deliziose polpettine di lenticchie vegetariane e fateci sapere come vi sono venute e in che occasione le avete gustate!


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POLPETTE DI LENTICCHIE E PATATE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per le polpette

  • 150 gr di lenticchie rosse
  • 1 patata dolce piccola circa 200 gr
  • 1 uovo
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b. circa 40 gr
  • 1 cipolla piccola 80 gr
  • sale q.b.
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva

per servire

  • lattuga
  • scaglie di formaggio tipo grana

Articolo scritto da Redazione

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