Polpette di baccalà | Morbide e invitanti con la loro crosticina croccante

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finger food di pesce
Polpette di baccalà ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando delle Polpette di baccalà.

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Realizzate in: minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due pentole
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una padella antiaderente per friggere
  • un piatto
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • Ingredienti
  • 500 g di patate
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 400 g di baccalà
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino

Polpette di baccalà, procedimento

Lessate le patate lavate con la buccia in acqua bollente non salata per i minuti necessari. Nel frattempo, in un’altra pentola lessate per 15 minuti il baccalà ammollato per 48 h avendo avuto cura di cambiare la sua acqua di ammollo, durante questi due giorni, almeno tre volte al giorno. Ultimata la cottura, trasferite il pesce in una ciotola, spinatelo e spellatelo. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e lasciatele raffreddare prima di sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.

Polpette di baccalà ricetta
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Mescolate la purea di patate con il pesce e incorporate 2 uova sbattute e uno spicchio di aglio tritato. Aromatizzate con del prezzemolo lavato e sminuzzato finemente e salate a proprio piacere. Con l’impasto uniforme date forma alle polpette che farete rotolare nel pangrattato per poi friggerle in olio bollente, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Scolate su carta assorbente e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Polpette di baccalà ricetta
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