Pollo arrosto ripieno con contorno di patate, il piatto della domenica: come preparare un farcitura morbida e saporita

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Come dimenticare il tradizionale pollo arrosto ripieno tra i secondi piatti della domenica e delle feste? Ed il suo profumo familiare che invade la casa?


Facile e saporito, prepariamo uno dei comfort food più amati.

La carne magra e la cottura in forno, non rendono questo piatto sano e poco calorico, ma un semplice secondo piatto da gustare insieme ai familiari, senza troppe domande.

L’impasto del ripieno viene preparato con pane ammollato, uova e formaggio, con l’eventuale aggiunta di carne o salumi macinati, ottimo anche per farcire anatra, faraona, coniglio

Ingredienti

  • 100 g di pane grattugiato,
  • 100 g di latte, o brodo di carne (o di dado),
  • una salsiccia o 50 g di mortadella, o i suoi fegatini di pollo,
  • 1 uovo,
  • 50 g di formaggio parmigiano reggiano DOP, grattugiato,
  • sale, pepe.

procedimento

Scottate il pane grattugiato con il latte o brodo bollente lasciando l’impasto non troppo bagnato.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il formaggio, sale e pepe, mescolate bene il tutto per formare un impasto morbido

pollo arrosto

pollo ripieno

  • ripieno
  • un pollo intero, pulito
  • aromi: rosmarino, salvia, aglio, alloro
  • fettine di pancetta o grasso di prosciutto
  • olio, sale e pepe
  • mezzo chilo di patate

Pulite, lavate e asciugate il pollo, dentro e fuori, mettete all’interno il ripieno e chiudete con il filo o degli stuzzicadenti;

Mettete il pollo ripieno un una teglia e cospargetelo con olio, sale e aromi (rosmarino salvia aglio alloro), copritelo con qualche fettina di pancetta o grasso di prosciutto.

Cuocete in forno già caldo a 200°, per un’ora e mezza, bagnandolo ogni tanto con il liquido che si è formato; dopo un’ora dall’inizio della cottura del pollo, aggiungete le patate sbucciate, lavate, e tagliate a pezzi, salate e mescolatele al sugo di cottura.

A fine cottura otterrete la pelle del pollo dorata e croccante, con le patate arrostite e morbide all’interno. Mettete il pollo arrosto ripieno nel piatto di portata e servitelo caldissimo con il contorno di patate.

pollo arrostopollo arrosto

ricette dal blog Caos&Cucina 

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