Plumcake al basilico

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Il plumcake al basilico è un rustico perfetto per aperitivi, pranzi al sacco o gite fuori porta. Che sia per la schiscetta o per un picnic, è perfetto per la bella stagione, quando i pomodorini sono super saporiti e ci daranno quel giusto tocco in più che, credetemi, fa la differenza (ovviamente pomodorini e mandorle sono opzionali e se volete potete ometterli, ma secondo me ci stanno davvero bene). Vi basterà portarvelo già tagliato a fette e avrete un’ottima base per un pranzo, da farcire con prosciutto, formaggio o verdure grigliate, o magari da usare per accompagnare un piatto di salumi. Non male come idea, no? Sono certa che il plumcake al basilico vi conquisterà 😛

 

Procedimento per preparare il plumcake al basilico

Innanzitutto lavate le foglie di basilico, quindi mettetele in un mixer con sale, olio e acqua e frullate.

Montate le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate il pesto, poi unite anche farina e lievito setacciati, insieme con il parmigiano.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, quindi decorate con pomodorini e mandorle.

Il plumcake al basilico è pronto, lasciatelo almeno intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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