Pizza soffice con radicchio, pancetta e scamorza affumicata

pizza-soffice-con-radicchio,-pancetta-e-scamorza-affumicata
Pizza soffice con radicchio, pancetta e scamorza affumicata Pizza soffice con radicchio, pancetta e scamorza affumicata

Pizza soffice con radicchio, pancetta e scamorza affumicata

Ingredienti per l’impasto:

500 g farina tipo 0

150 g acqua

150 g latte

5 g lievito di birra

10 g sale

10 g olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la farcitura:

Ricotta

Radicchio

Pancetta arrotolata

Scamorza affumicata

Sale, pepe e olio evo

Preparazione dell’impasto:

Impastate la farina, il lievito, il latte e l’acqua. Una volta amalgamati i primi ingredienti aggiungete il sale e infine l’olio.

Una volta formato l’impasto mettetelo su un piano di lavoro e formate 1 pallina unica (circa 800 g). Lasciate riposare 20 minuti coperto da un canovaccio umido o pellicola e poi stendete la pizza (se preferite con l’aiuto di un mattarello) e trasferitela su una teglia da forno 30X40cm avendo cura di ungerla con dell’olio evo per permettere una facile fuoriuscita del prodotto una volta cotto. Dopodiché lasciar lievitare 4/6 ore o comunque fino al raddoppio visivo dell’impasto.

Cottura e farcitura:

Preparate la crema di ricotta e radicchio cuocendo parte del radicchio in padella con un filo d’olio evo. Frullate poi il tutto con la ricotta, correggendo con sale e pepe.

Tagliate a julienne il restante radicchio e a fettine la scamorza affumicata.

Procedete con la cottura dell’impasto in forno statico preriscaldato a 220°-240° per circa 10 minuti. Sfornate la pizza e procedete con la farcitura: spalmate sulla superficie la crema di ricotta, il radicchio a julienne, la pancetta e la scamorza affumicata. Ripassate in forno per qualche minuto.

Segui il nostro canale Telegram con tutte le ricette dei grandi chef italiani.

HOME  >  RICETTE  >  PANE e PIZZE  >  Pizza soffice con radicchio, pancetta e scamorza affumicata – Italia a Tavola

Recommended Articles

Leave a Reply