pesche-dolci

L’articolo Pesche dolci proviene da Ricette della Nonna.

Le pesche dolci sono un tipico dolce di Carnevale, che può essere facilmente assimilato alle castagnole all’alchermes.
Allegre, colorate e golose sono anche conosciute come peschine dolci e sono originarie dell’Abruzzo. Le pesche all’alchermes possono essere farcite in molti modi: crema pasticciera, Nutella, marmellata o crema al cioccolato. Nonna le ha fatte in 3 modi diversi: Nutella, marmellata di arance e crema al pistacchio.
L’alchermes è un liquore dolciastro, tipico della Toscana e in particolare di Firenze dove viene ancora preparato dall’Officina Profumo Farmaceutica della Chiesa di Santa Maria Novella. Realizzato con alcool, acqua di rose, chiodi di garofano, cardamomo e colorante rosso, il suo nome originale viene dall’arabo al-qirmiz, ovvero cocciniglia.

L’articolo Pesche dolci proviene da Ricette della Nonna.

Recommended Articles

Leave a Reply