Pecorino Toscano Amico del Cuore, novità del Caseificio Sociale Manciano

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Nato da uno studio del Caseificio Sociale Manciano (Gr) con il Dipartimento di scienze agrarie, alimentari e agroambientali dell’Università di Pisa, il Pecorino Toscano Dop Amico del Cuore è dedicato a chi ha problemi di colesterolo ma non vuole rinunciare al sapore del Pecorino Toscano Dop.

Il Pecorino Toscano Dop Amico del Cuore del Caseificio di Manciano Caseificio Manciano, Dop di ricerca Pecorino Toscano Amico del Cuore

Il Pecorino Toscano Dop Amico del Cuore del Caseificio di Manciano

Rappresenta una delle tappe dei progetti di studio e innovazione promossi negli anni dal Caseificio Sociale Manciano per favorire il miglioramento continuo dei suoi prodotti partendo dalla materia prima. L’obiettivo primario è valorizzare il connubio fra tradizione casearia e innovazione nel segno della qualità, per offrire ai consumatori formaggi capaci di soddisfare esigenze e richieste nutrizionali di un mercato in continua evoluzione. La qualità del latte si lega, in primis, alle modalità di allevamento e alla tipologia di alimentazione delle pecore e proprio il miglioramento del benessere degli animali e la sostenibilità ambientale sono i primi obiettivi dei progetti di ricerca.

Un concentrato di vitamine, proteine, calcio e fosforo

La ricerca ha infatti dimostrato che le pecore allevate con un sistema semi-estensivo, principalmente su prato-pascolo come accade in Toscana e anche nella zona di Manciano, producono un latte migliore che va a incidere direttamente sulle caratteristiche nutrizionali del prodotto attraverso un costante apporto dei cosiddetti “grassi buoni”. Grazie a queste caratteristiche del latte ovino, il Pecorino Toscano Dop Amico del Cuore si presenta ricco di omega 3 e con un concentrato di vitamine, proteine, calcio e fosforo ideale anche per chi ha problemi di colesterolo. La sua stagionatura va dai 45 ai 60 giorni e ha un sapore prettamente dolce di latte, burro cotto e fieno, i cui aromi si possono sentire bene anche all’olfatto.

La ricerca ha disostrato che le pecore allevate con un sistema semi-estensivo producono un latte migliore Caseificio Manciano, Dop di ricerca Pecorino Toscano Amico del Cuore

La ricerca: le pecore allevate con un sistema semi-estensivo producono un latte migliore

In cucina può essere utilizzato per la preparazione di panini oppure come ingrediente di piatti più complessi; è ottimo se gustato con miele di castagno. Il Pecorino Toscano Dop Amico del Cuore si esalta con un vino rosso strutturato, corposo, fermo e dagli aromi fruttati oppure con una birra scura con aromi fruttati o speziati.

Per informazioni: www.caseificiomanciano.it


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