Patate con aglio ed erbe aromatiche: come prepararle

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Descrizione

Il contorno più amato di sempre? Probabilemente le patate, specialmente se cucinate con l’aggiunta di erbe aromatiche e gustate ancora calde. Oggi vi proponiamo la ricetta facile e veloce delle patate in padella: un piatto semplice e genuino, che potete servire in qualsiasi occasione con della carne, del pesce o con un secondo vegetariano. Rispetto alle patate in padella croccanti, questa variante prevede l’aggiunta del vino bianco, che lascia le patate più morbide ma più aromatiche.


Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta gialla;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate insaporire in padella gli spicchi d’aglio interi con  olio extravergine d’oliva, il timo e il rosmarino, dopodiché unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti di media grandezza.
  2. Insaporite le patate con sale e pepe, fatele rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti mescolandole spesso affinché non si brucino e sfumatele con il vino bianco.
  3. Attendete che l’alcol evapori, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere le patate per 30 minuti circa, fin quando non risultano ben cotte. Servitele calde.

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