PASTE DA LATTE SENZA GLUTINE biscotti da inzuppo senza burro

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PASTE DA LATTE SENZA GLUTINE BISCOTTI DA INZUPPO SENZA BURRO è un dolce tipico pugliese, un biscotto semplice da preparare ideale per l’inzuppo.

Il biscotto pastarella pugliese senza glutine è una ricetta molto semplice da preparare con ingredienti semplici e genuini che abbiamo sempre a portata di mano.

Se siete alla ricerca di un dolce semplice e genuino per la prima colazione vi suggerisco la ricetta del biscotto pastarella pugliese da latte senza glutine.

paste da latte senza glutine biscotti da inzuppo senza burro
PASTE DA LATTE SENZA GLUTINE BISCOTTI DA INZUPPO SENZA BURRO

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

2 uova intere a temperatura ambiente

100g di zucchero semolato (più altro per la superficie)

50ml di olio di oliva

scorza grattugiata di mezzo limone

estratto vaniglia (o vanillina)

250g di farina di riso

70g di fecola di patate o amido

7g di ammoniaca per dolci (oppure 12g di lievito per dolci)

70ml di latte tiepido

Per la realizzazione di questo semplice e genuino biscotto pastarella pugliese da latte senza glutine partiamo col preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero semolato, la vaniglia e la scorza di limone possibilmente bio, aggiungere l’olio di semi e mescolare il tutto.

Aggiungere la farina di riso, la fecola di patate e l’ammoniaca sciolta nel latte caldo o il lievito, impastare il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla molle.

Avvolgere il panetto di pasta frolla ottenuto con della carta pellicola e lasciare riposare in frigo per circa un’ora.

Una volta riposata, staccare dalla frolla dei pezzi da 18-20g l’uno, formare delle palline grandi quanto una noce e passare i dolcetti ottenuti nello zucchero.

Posizionare i biscotti non troppo vicini su placca da forno non troppo vicini perchè in cottura tendono a lievitare molto.

Infornare i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o almeno fino a doratura.

Una volta sfornati e lasciati raffreddare, potete conservare i biscotti in una scatola di latta o contenitore a chiusura ermetica.

A questo punto il vostro semplice, genuino e inzupposo biscotto pastarella pugliese senza glutine da latte  sarà pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!!

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