Pastasciutta con sugo di pomodoro, tonno e olive: come prepararla

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Descrizione

La pasta al ragù di tonno è quel che si potrebbe definire un piatto salva pranzo, ideale da preparare nelle giornate più frenetiche, in cui si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare alla bontà di un buon piatto di pasta al sugo, nutriente e bilanciato. In effetti, la pasta al ragù di tonno con pomodoro e olive è un vero e proprio piatto unico, completo di carboidrati e proteine, che piace a tutta la famiglia e si abbina a qualsiasi contorno. Non perdete occasione di provarla!


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 300 g di tonno fresco;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 1 scalogno;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il tonno fresco sminuzzato e fatelo insaporire a fuoco vivace.
  2. Sfumate il tonno con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e unite la passata di pomodoro. Insaporitela con sale e pepe e aggiungete le olive nere tagliate a rondelle.
  3. Diluite a passata con 100 ml di acqua calda e lasciate restringere il ragù per almeno 20 minuti. Utilizzatelo per condire la pasta cotta al dente e servite il piatto ancora caldo.

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