PASTA RICOTTA E PISTACCHIO

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PASTA RICOTTA E PISTACCHIO NATALIZIA

Un primo piatto semplice ma nello stesso tempo prelibato, facile da fare e perfetto da servire per le feste e le occasioni speciali !

PASTA RICOTTA E PISTACCHIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g. di lumaconi o conchiglioni
  • 1 barattolo di pesto di pistacchio (Sciara)
  • 200 g.di ricotta fresca
  •  scaglie di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine d’oliva
  • granella di pistacchio q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’ abbondante acqua salata, nel frattempo versate la ricotta in un piatto e amalgamatela con 2-3 cucchiai di pesto di pistacchio e mettetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  • Appena l’acqua entra in ebollizione versate i lumaconi e cuoceteli seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, appena saranno cotti scolateli delicatamente, farciteli con il composto di ricotta e pistacchio aiutandovi con un cucchiaino o una sacca da pasticcere e adagiate sulla superficie di ogni lumacone la granella di pistacchio!
  • Impiattate i lumaconi mettendo sul fondo del piatto abbondante pesto di pistacchio e decorando con altra granella, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva a crudo, aggiungete delle scaglie di grana..e buon appetito a tutti voi!

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PASTA RICOTTA E PISTACCHIO 

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