Pasta con sugo di salsiccia, panna e cognac: come prepararla

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Descrizione

La pasta alla carcerata è un primo piatto invitante e appetitoso, preparato con un cremoso sugo di salsiccia fresca, cognac e panna, dal sapore intenso e stuzzicante. Questa sfiziosa e sostanziosa ricetta può essere preparata con o senza pomodoro ed è perfetta da portare in tavola anche nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 400 g di salsiccia fresca;
  • 250 g di passata di pomodoro;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 1 cipolla;
  • 1 bicchierino di cognac;
  • 1 peperoncino (opzionale);
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. pecorino grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare a fuoco vivace fin quando non cambia colore.
  2. Sfumate la salsiccia con il cognac e attendete che l’alcol evapori, dopodiché unite la passata di pomodoro, diluite la salsa con poca acqua e proseguite la cottura per 20 minuti.
  3. Non appena il sugo di pomodoro e salsiccia appare denso e corposo, unite la panna fresca, il prezzemolo tritato e il peperoncino sminuzzato, se gradito.
  4. Cuocete al dente la pasta e conditela con il sugo di salsiccia, pomodoro e panna. Impiattatela e conditela a piacere con del pecorino grattugiato.

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