Pasta con pesce e lime

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Ingredienti

Per 4 porzioni

  1. linguine (225 g)
  2. 2 cucchiai di olio d’oliva
  3. 8 cucchiai di burro non salato, 1 bastone
  4. 4 spicchi d’aglio, tritati
  5. 1 cucchiaino di fiocchi di pepe rosso
  6. gamberi grandi (570 g)
  7. sale, a piacere
  8. pepe, a piacere
  9. 1 cucchiaino di origano secco
  10. 4 tazze di spinaci (160 g)
  11. ¼ di tazza di parmigiano (25 g), grattugiato
  12. 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
  13. 1 cucchiaio di succo di limone

Istruzioni

  1. In una grande pentola, far bollire l’acqua e aggiungere la pasta. Cuocere (mescolando spesso) fino al dente.
  2. Scolare e mettere la pasta da parte.
  3. Nella stessa padella, scaldare l’olio d’oliva e 2 cucchiai di burro. Aggiungere l’aglio e il pepe rosso schiacciato, cuocere fino a quando non è fragrante.
  4. Aggiungere i gamberi, salare e pepare a piacere, e mescolare fino a quando i gamberi iniziano a diventare rosa, ma non sono completamente cotti.
  5. Aggiungere l’origano e gli spinaci, cuocere fino a quando sono appassiti.
  6. Rimettere la pasta cotta nella pentola, aggiungere il burro rimanente, il parmigiano e il prezzemolo.
  7. Mescolate fino a quando il burro è sciolto e ben amalgamato.
  8. Quando i gamberi sono cotti, aggiungere il succo di limone, mescolare ancora una volta, poi servire mentre sono caldi.

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