Pasta burrata e bietole: ti porto in Puglia

pasta-burrata-e-bietole:-ti-porto-in-puglia

La pasta con burrata e bietola è un primo piatto che unisce tutto il sapore erbaceo della bieta con il gusto sapido e ricco della burrata. In questa ricetta abbiamo utilizzato le orecchiette, tipico formato di pasta pugliese realizzato con acqua e farina. Potete preparale in casa o acquistarle già pronte. Prestate attenzione alla cottura, le orecchiette fatte in casa cuociono in pochi istanti, la pasta secca invece ha bisogno di più minuti di cottura. Le orecchiette bieta e burrata sono un’alternativa alla classica ricetta con le cime di rapa. Le biete da taglio o erbette sono tipiche del periodo estivo, e si trovano un po’ ovunque in tutta Italia. Il loro sapore erbaceo ben si sposa con il pecorino e con il gusto grasso e rotondo della burrata. Se amate i sapori forti potete aggiungere alla verdura qualche filetto di alice sottolio o completare la pasta con burrata e bietole con un trito grossolano di pomodori sottolio. Potete servire questa pasta anche fredda per un pranzo al mare indimenticabile.

Recommended Articles

Leave a Reply