Pasta asparagi e gamberi

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La pasta asparagi e gamberi è la ricetta che ho scelto per augurarvi una felice Pasqua. Con gli asparagi freschi, simbolo della primavera, e il bel contrasto di colore e sapore con i gamberi, mi sono sembrati davvero perfetti per festeggiare questo giorno. Un piatto fresco ma avvolgente, che unisce sapori di mare e di terra, delizioso ma assolutamente semplicissimo e facile da fare. Per un tocco in più, aggiungete una puntina di zafferano, vedrete che meraviglia! Vi lascio alla ricetta augurandovi una Pasqua serena, piena di affetto e cosine buone da mangiare 😉

 

Procedimento per preparare la pasta asparagi e gamberi

Innanzitutto lavate e mondate gli asparagi (qui la guida per pulirli al meglio), poi lessateli per 5 minuti in acqua bollente già salata e separate i gambi dalle punte.

Tagliate i gambi a pezzi e frullateli con sale e olio, tenendo invece le punte da parte.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, nel frattempo, pulite i gamberi, eliminando gusci, zampe e filetto nero.

Fate dorare l’aglio con un po’ di olio in un’ampia padella antiaderente, quindi eliminate l’aglio e aggiungete gamberi e punte di asparagi, facendoli dorare velocemente a fiamma alta.
Cuocete la pasta, scolatela molto al dente e aggiungetela nella padella insieme alla crema di gambi.

La pasta asparagi e gamberi è pronta, non vi resta che servirla.

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