Parmigiana cremosa: pochi passaggi per un piatto da leccarsi i baffi

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Parmigiana cremosa: pochi passaggi per un piatto da leccarsi i baffi, ecco una ricetta che nulla ha a che fare con la parmigiana di melanzane doc! Uno dei piatti simbolo della nostra nazione: buona sempre e in qualsiasi versione. Ma vediamo come si prepara questa fantastica versione senza friggere le melanzane.

Finta parmigiana  cremosa di melanzane

Una versione croccante in superficie e morbida all’interno, velocissima da preparare, pochissimo olio, abbinamenti gustosi e saporiti; così, tanto per variare dal sapore unico della parmigiana di melanzane originale.

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ingredienti:

  • 2 melanzane
  • formaggio edamer a fette
  • prosciutto cotto
  • parmigiano reggiano DOP grattugiato
  • pane grattugiato
  •  salsa di pomodoro con cipollina, olio e sale

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finta parmigiana di melanzanefinta parmigiana di melanzane

procedimento:

tagliare a fette le melanzane e grigliarle direttamente, senza pretrattarle; in un tegamino preparare un sugo di pomodoro, con cipollina rosolata in poco olio, la passata e sale; in una teglia antiaderente cospargere il fondo con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, stendere uno strato di fette di melanzane, cospargere di parmigiano e di pangrattato; coprire con prosciutto cotto e fette di formaggio, cospargere con il sugo di pomodoro;

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Cottura

Ripetere gli strati per altre due volte, terminare con uno strato di melanzane ed un abbondante strato di parmigiano di pangrattato; Cuocere in forno già caldo a 200° fino a che si forma una crosta croccante ed abbrustolita. Gustate la finta parmigiana di melanzane, tiepida.

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ricette dal blog Caos&Cucina 

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