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Panini dolci alla zuccaI panini dolci alla zucca sono dei panini morbidissimi e deliziosi, preparati con purea di zucca e arricchiti con uvetta sultanina. Soffici, profumati e dal gusto unico, sono perfetti per la prima colazione. Farciti con marmellata di albicocche o arance, sono buonissimi. La purea di zucca regala a questi panini dolci una morbidezza unica. La scorza di limone e l’uvetta sultanina ne esaltano il sapore e il profumo. Semplici da preparare, i panini dolci alla zucca si conservano per un paio di giorni in una busta per alimenti.

Panini dolci alla zuccaLa zucca è un ortaggio molto versatile in cucina e può essere utilizzato in molte preparazioni. Se amate i dolci, vi consiglio di provare anche la torta alla zucca e mandorle. Semplice da preparare, questa torta a base di zucca, senza burro e senza uova, è buonissima e molto leggera. La zucca è perfetta anche per preparare risotti, vellutate, frittelle e focacce.

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Panini dolci alla zucca

I panini dolci alla zucca sono dei panini morbidissimi e deliziosi, preparati con purea di zucca e arricchiti con uvetta sultanina.
Preparazione 20 minuti
Cottura 17 minuti
Tempo di riposo 4 ore
Tempo totale 4 ore 37 minuti
Porzioni 26 panini

Ingredienti

Istruzioni

  • Taglia a pezzetti la zucca e sistemala su un foglio di carta forno. Avvolgi in un foglio di carta alluminio e sigilla bene i bordi.
  • Cuoci la zucca in forno preriscaldato statico a 180° per 40/50 minuti circa. Fai raffreddare e usa un frullatore ad immersione per ottenere una purea di zucca liscia e senza grumi.
  • Versa l’uvetta in mezzo bicchiere d’acqua e lasciala ammorbidire per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario strizzala e asciugala.
  • In una ciotola capiente disponi le farine a fontana, unisci il sale, lo zucchero, il lievito e versa al centro il latte tiepido, la scorza di limone (o arancia), la purea di zucca e l’olio. Impasta con le mani per circa 5 minuti.
  • Trasferisci il composto su un piano di lavoro, aggiungi l’uvetta leggermente infarinata e lavoralo con le mani fino a renderlo liscio ed elastico. Occorreranno circa 10/15 minuti. Forma un panetto, mettilo in una ciotola abbastanza grande e coprilo.
  • Lascia lievitare per circa 2/3 ore (fino al raddoppio), in un luogo caldo (il forno spento) e privo di correnti d’ aria.
  • Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, sgonfia l’impasto e lavoralo leggermente per un minuto. Dividilo in pezzi da 36 g e lavora ogni pezzo in modo da formare delle sfere. Tira l’impasto di ogni sfera verso il basso, con le dita, in modo da stendere bene la superficie superiore dei panini e ottenere la forma giusta.
  • Adagia i panini, ben distanziati, sopra una teglia rivestita con carta forno e fai lievitare per circa un’ora in un luogo tiepido e asciutto.
  • Trascorso il tempo necessario, spennella la superficie dei panini con il latte (a temperatura ambiente) e spolverizza con granella di zucchero.
  • Inforna, in forno preriscaldato statico, a 180° per 17 minuti circa.

Pane alla zucca Bimby

  • Versa nel boccale il latte a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito: 1 minuto – 37° – velocità 2.
  • Aggiungi l’olio, la purea di zucca, la scorza di limone, le farine e il sale: 6 minuti – velocità Spiga
  • Forma un panetto, mettilo in una ciotola abbastanza grande e coprilo.
  • Prosegui la preparazione della ricetta seguendo il procedimento descritto sopra.

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