Panini di mais con uovo pochè e tartufo

La chef Veronica Paolillo, ospite di Valeria Ciardiello a Buongiorno Alice, ci insegna a preparare uno dei suoi meravigliosi panini gourmetpanino di mais con uovo pochè e tartufo, delizioso piatto unico per un pasto completo e gustoso.

Preparazione
Passo 1

Versare le due farine nell’impastatrice, aggiungere il lievito naturale, 2 g di lievito disidratato e l’acqua. Per ultimo aggiungere il sale.
Lasciar lievitare per un’ora e mezzo, quindi dividere l’impasto in quattro parti per formare i nostri panini.

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Passo 2

Per l’uovo pochè

In una casseruola portare a ebollizione dell’acqua addizionata con l’aceto (la proporzione è un litro d’acqua e un bicchiere di aceto di vino bianco).
Abbassare la fiamma e con una pinza formare un vortice al momento di versare il primo uovo. Fare quindi cadere di colpo l’uovo sgusciato nel punto dove si forma il vortice e cuocere per 3 minuti finché l’albume si sarà avvolto intorno al tuorlo.
Far riprendere l’ebollizione prima di aggiungere l’uovo successivo.
Sgocciolare l’uovo con il mestolo forato e appoggiarlo su un canovaccio per farlo asciugare, a questo punto pareggiare con un coltellino le frange che si sono formate in cottura.

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Passo 3

Tagliare il cappello del pane e svuotare della mollica, inserire l’uovo pochè all’interno dell’incavo e incidere l’uovo con l’aiuto di un piccolo coltello, condire con del fior di sale e un filo d’olio evo e finire con delle scaglie di tartufo di stagione e chiudere.

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