Panini alle olive e rosmarino veloci | morbidissimi e senza lievitazione

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Panini alle olive e rosmarino veloci, pochi e semplici ingredienti per dei panini davvero buonissimi e profumati, prepariamoli insieme.

Panini alle olive e rosmarino veloci
Panini alle olive e rosmarino veloci

I panini alle olive e rosmarino veloci, sono dei panini buonissimi, senza lievitazione che in pochissimo tempo saranno pronti da gustare , perfetti come salva pranzo o cena, per chi semplicemente ha dimenticato di comprare il pane e non ha tempo sono la soluzione ideale. Possono anche essere farciti con qualsiasi tipo di salume, formaggio o aroma. Soffici e morbidissimi e molto gradevoli, grazie all’aggiunta delle olive verdi e all’aroma inconfondibile del rosmarino, insomma una ricetta semplice e versatile perfetta per tante occasioni! Ma non perdiamo altro tempo, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint.

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Tempi di cottura: 25 minuti

Tempi di lievitazione: 0

Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per circa 10 panini

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 160 g di olive verdi snocciolate
  • 10 g di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze salate
  • Rosmarino tritato q.b

Preparazione dei panini alle olive e rosmarino veloci

La realizzazione di questa ricetta può essere effettuata anche con l’aiuto bimby oppure semplicemente a mano, ci vorranno pochissimi minuti. Se si desiderasse utilizzare il bimby, inserite nel boccale tutti gli ingredienti e impastate a velocità 1 in modalità spiga.

bimby
bimby

Mentre se si procede senza, prendete una ciotola nella quale fate sciogliere il lievito di birra fresco sbriciolato con l’acqua tiepida, in pizzico di zucchero, incorporate poco per volta il latte, mescolando con un mestolo di legno oppure con le mani.

latte
latte

Incorporate poi, l’olio e il sale, amalgamate per bene ogni ingrediente e quando si sarà iniziato a compattare, introducete  le olive verdi snocciolate, tritate precedentemente in un mixer, e il rosmarino, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro cucchiaio di farina.

olive verdi
olive verdi

Formate un panetto dal quale ricavartene tante piccole pagnottine, che andrete a disporre su una teglia foderata di carta forno, dopodiché, infornate a forno preriscaldato 220 gradi per 25 minuti. Trascorso poi il tempo di lievitazione indicato, sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di gustarli semplici o farciti. Buon appetito!

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rosmarino
rosmarino

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