Voti: 0

Valutazione: 0

Tu:

Rate this recipe!

Vota la ricetta

Crea un menu

Aggiungi alla lista della spesa

Aggiungi alle ricette preferite

Difficoltà: facile

Istruzioni

  1. Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida e tritate con un coltello le noci o la frutta a guscio alternativa. Miscelate il lievito con un goccio del latte appena tiepido.

  2. Riunite in una ciotola la farina, lo zucchero e una presa di sale. Miscelate il latte restante con il miele e iniziate a impastarlo con gli ingredienti nella ciotola, aggiungendo anche il lievito e, per ultimo, l’olio a filo. Quando l’impasto sarà quasi pronto, incorporate anche l’uvetta ben strizzata e le noci. Ricoprite l’impasto e lasciatelo riposare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume: serviranno 2-3 ore.

  3. Ricavate dall’impasto 10 pezzi uguali, ai quali dare la forma di pallina. Disponetele sulla placca del forno foderata con carta da forno e lasciatele lievitare per un’ora.

  4. Amalgamate il latte e il miele previsti per la copertura, quindi spennellate con cura i panini e infornateli a 170 °C per circa 20 minuti. Tenete d’occhio la cottura per sfornarli appena prendono un bel colore dorato.

Voti: 0

Valutazione: 0

Tu:

Rate this recipe!

Vota la ricetta

Crea un menu

Aggiungi alla lista della spesa

Aggiungi alle ricette preferite