Pane rustico con pomodori secchi | L’alternativa al pane

pane-rustico-con-pomodori-secchi-|-l’alternativa-al-pane

Pane rustico con pomodori secchi, si prepara facilmente e potete servire a tavola come sostituto del pane, così da gustare una ricetta diversa dal solito.

Pane con pomodori secchi
Pane rustico con pomodori secchi Ricettasprint

Una ricetta diversa dal solito, un’alternativa al pane e plumcake salato, magari da preparare se avete ospiti a cena. Potete se volete aggiungere un pò di provolone e piccante o della scamorza. Scoprite come preparare questo pane rustico seguendo passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 150 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 pomodori secchi
  • 40 g di pecorino romano
  • un pò di rosmarino
  • 6 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Pane rustico con pomodori secchi: preparazione

Per preparare questo pane alternativo, dovrete iniziare a mettere in una ciotola ampia le due farine e mescolate per bene. In una ciotolina mettete il latte un pò riscaldato a cui aggiungerete il lievito a pezzetti, così si scioglierà facilmente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake con basilico e formaggi | La torta salata gustosissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake al salmone e pomodori secchi | L’antipasto gustoso e invitante

Poi versate a filo alle due farine, aggiungete lo zucchero, l’olio, il pecorino grattugiato, il rosmarino e sale. Lavorate bene, poi aggiungete i pomodori secchi tagliati e dopo averli incorporati bene coprite la ciotola con un canovaccio di cotone e fate lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Pane con pomodori secchi
Pane rustico con pomodori secchi Ricettasprint

Poi trascorso il tempo riprendete l’impasto e formate un panetto e fate nuovamente lievitare per un’ora su una leccarda ricoperta con carta forno. Trascorso il tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane con pomodori secchi
Pane rustico con pomodori secchi Ricettasprint

Recommended Articles

Leave a Reply