Pane pita in padella | Il pane sottile cotto in padella

pane-pita-in-padella-|-il-pane-sottile-cotto-in-padella

La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è quella di un “pane diverso”, di origini greche che può esser tranquillamente preparato, anche, per sostituire o affiancare il nostro di pane. Oggi cuciniamo insieme il pane pita in padella.

pane pita padella ricetta FOTO ricettasprint
Pane pita in padella FOTO ricettasprint

Un pane morbido e semplice, come una focaccia, in questa ricetta, invece, proveremo la sua cottura in padella, una maniera ancora più veloce. Ora, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Focaccia al latte senza patate | La merenda soffice soffice

leggi anche: Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 190 ml Acqua
  • 2 cucchiaini Sale fino
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 350 g farina 0
  • Sale fino
  • Origano
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • Olio di oliva

Pane pita in padella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, la farina. A parte, in acqua a temperatura ambiente, sciogliamo il lievito. Quando sarà pronto, aggiungiamolo nella ciotola e iniziamo ad impastare.

Pane pita in padella FOTO ricettasprint
Pane pita in padella FOTO ricettasprint

A metà del lavoro, uniamo l’olio e continuiamo a mescolare. Alla fine, aggiungiamo il sale. Dobbiamo ottenere un panetto morbido. Spostiamolo in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

Trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e dividiamolo in 4 parti. Sul piano di lavoro, stendiamoli con l’aiuto di un mattarello, a formare delle focacce.

Copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per 15 minuti.

Pane pita in padella FOTO ricettasprint
Pane pita in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Focaccia senza glutine | Morbida e profumata con il rosmarino

Leggi anche: Focaccia soffice con impasto di patate | Ricetta Bimby veloce e saporita

Prendiamo una padella antiaderente, versiamo al suo interno pochissimo olio e lasciamo riscaldare. Poggiamo al suo interno la pita e condiamo con sale e rosmarino e olio in superficie. Iniziamo a cuocere e, a metà cottura, giriamola.

Procediamo così con anche le altre 3 pite. Quando saranno cotte, gustiamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane pita in padella FOTO ricettasprint

Recommended Articles

Leave a Reply