Pancotto bernaldese | Piatto povero ma veramente ricco di gusto

pancotto-bernaldese-|-piatto-povero-ma-veramente-ricco-di-gusto

Una ricetta gustosa e buona è quella che stiamo per proporvi. Un vero e proprio pane cotto condito ed accompagnato da altrettanti buonissimi sapori. Cuciniamo insieme il pancotto bernaldese.

pancotto ricetta FOTO ricettasprint
Pancotto bernaldese FOTO ricettasprint

Facile da preparare, ci vogliono solo 20 minuti, ma che piacerà davvero a tutti, data anche la sua semplicità nella preparazione. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pancotto con uova l Primo povero semplice, gustoso e veloce

leggi anche: Pancotto con i fagioli | Una ricetta buona, facile e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio colmo di peperone crusco in polvere
  • 300 – 400 g di pane
  • 4 foglie di alloro
  • 400 – 500 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante secco in polvere
  • 2 spicchi di aglio

Pancotto bernaldese: procedimento

Iniziamo con il tagliare il pane in pezzi grossi e a metterli a bagno in acqua fino a quando non si ammorbidiscono. Quando sarà pronto, strizziamolo e mettiamolo da parte.

Pancotto bernaldese FOTO ricettasprint

A parte, laviamo i pomodorini e tagliamoli in due parti e mettiamoli in una ciotola. Puliamo e schiacciamo l’aglio ed uniamolo in ciotola. Aggiungiamo anche l’alloro, il peperoncino in polvere, l’origano e il peperone crusco in polvere.

Aggiustiamo anche di sale e mescoliamo il tutto per bene. Uniamo anche il pane strizzato e mescoliamo ancora. Quando il composto darà ben amalgamato, trasferiamolo in una pirofila, senza troppo ammassarlo, cosìcchè cuocia da ogni parte.

Pancotto bernaldese FOTO ricettasprint
Pancotto bernaldese FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pancotto, ricetta di recupero

leggi anche: Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni

Inforniamo, in forno ventilato, a massima temperatura finchè il pane non vediamo che inizia ad abbrustolirsi. Serviamolo ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pancotto bernaldese FOTO ricettasprint

Recommended Articles

Leave a Reply